先日届いた、モニプラのモニター商品。
hiro-beans-attack-no1.hatenablog.com
明治の冷凍食品、「ポルチーニクリームリゾット」です。
今日のお独り様ランチにいただきました。
封を切ったら・・・
あら、このまんまレンジにはかけられないのね。
このフィルムはずして、ラップをかけろって?・・・めんどくさいなぁ。
しかもレンジで加熱した後よくかき混ぜろってさ。
仕上がり。
色がないなぁ。赤とか緑とか。
でも。
美味しい!
チーズたっぷり。でもしつこくない。
きのこの味がチーズのしつこさを緩和してるんですね。
私は自分でリゾット作る時もしめじをよくいれますが、そんな感じの味です。
ポルチーニは、ハラタケ目- イグチ科- ヤマドリタケ属に分類され、食用にもされるキノコの一種。 狭義ではヤマドリタケのみを指し、広義ではそれに類似の近縁種であるヤマドリタケモドキ、ススケヤマドリタケ、ムラサキヤマドリタケも含む、人為分類上の総称である。
引用:ウィキペディア
最近は意識してキーウィを食べるようにしています。
私、血圧高めなので。
キーウィにはカリウム含まれています。カリウムは塩分の排出を促します。
テレビでキーウィが高血圧予防に最適だと紹介していました。
友人は毎日2個食べてると言っていました。
だからといって、パンケーキにのせる必要はないか(笑)
おもいきり糖分摂りすぎ💦ジャムにクリームチーズに粉砂糖までかけちゃって。
でも。
美味しかった~♥
[http://明治の冷食ファンサイト参加中:title]