以前、カフェでのランチに「ドライフルーツバター」が出されました。
あまりに美味しかったので、店頭販売で購入しました。
その後、あちこちの店で探してみるのですが、売っているのを見たことがありません。レーズンバターならお馴染みですよね。
で、自分で作っちゃいました。
作ったといっても、ドライフルーツを室温のバターに混ぜただけ。
今日の朝食です。
ドライフルーツをベーグルにつけて。美味しかったですよ。
目玉焼きに注目。
卵を2個使ったのではありません。
二黄卵だったのです。
たま~にありますよね。双子の卵。にこたま😊
二黄卵ができる確率。卵生産量のほんの1%ほどだそうですよ。
私は久しぶりに出くわしました。ちょっとラッキーな気分。
二黄卵の大半は、若い鶏が産んだ卵です。
私は昔、10個入りの卵パックの3個が二黄卵だったことがあります。たぶん若い鶏がたくさんいる養鶏場で重い卵ばかりが選ばれたLLサイズの卵だったんでしょうね。
ベーグルはパスコ。
母はパンはパスコしか食べないので💦
91歳、頑固者。