今日の朝食~二黄卵がちょっと嬉しい

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以前、カフェでのランチに「ドライフルーツバター」が出されました。

あまりに美味しかったので、店頭販売で購入しました。

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その後、あちこちの店で探してみるのですが、売っているのを見たことがありません。レーズンバターならお馴染みですよね。

で、自分で作っちゃいました。

作ったといっても、ドライフルーツを室温のバターに混ぜただけ。

今日の朝食です。

ドライフルーツをベーグルにつけて。美味しかったですよ。

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目玉焼きに注目。

卵を2個使ったのではありません。

二黄卵だったのです。

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たま~にありますよね。双子の卵。にこたま😊

二黄卵ができる確率。卵生産量のほんの1%ほどだそうですよ。

私は久しぶりに出くわしました。ちょっとラッキーな気分。

二黄卵の大半は、若い鶏が産んだ卵です。

私は昔、10個入りの卵パックの3個が二黄卵だったことがあります。たぶん若い鶏がたくさんいる養鶏場で重い卵ばかりが選ばれたLLサイズの卵だったんでしょうね。

 

ベーグルはパスコ。

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母はパンはパスコしか食べないので💦

91歳、頑固者。